Cierre por vacaciones

Aunque Shopify no tiene una configuración de vacaciones, hay dos maneras de cerrar temporalmente la tienda al público en general, según el tiempo que planees pausar las ventas.

Solución a corto plazo: activa el modo privado

Para impedir temporalmente que los visitantes accedan a tu tienda, activa el modo privado de tu tienda online. El modo privado significa que, sin contraseña, los clientes no pueden realizar las siguientes acciones en la tienda:

  • Acceder al sitio
  • Ver productos
  • Ver páginas
  • Completar pedidos

Cuando un cliente navega por el sitio, se muestra una página de destino con una opción de contraseña junto con un mensaje personalizable que explica por qué la tienda está cerrada temporalmente.

Cuando restringes el acceso a tu tienda, los cargos de suscripción y cualquier otro cargo recurrente continúan con normalidad.

Más información sobre cómo activar el modo privado.

Solución a largo plazo: Pause and Build

El plan Pause and Build mantiene la tienda online activa y accesible para los visitantes, pero desactiva los siguientes canales de ventas y funciones relacionadas con las compras:

  • El pago en la tienda online.
  • El canal Point of Sale.
  • Descuentos.
  • Recuperación de carritos abandonados.
  • Tarjetas de regalo.
  • Publicación de productos en integraciones externas, como Facebook y Google.

Puedes acceder al panel de control de Shopify y editar los productos o la tienda online, pero los clientes no pueden hacer compras.

Al seleccionar el plan Pause and Build, la tarifa de suscripción pasa a ser de 9 USD al mes. Sin embargo, cuando decidas reanudar la tienda, debes seleccionar un plan nuevo, porque el plan anterior ya no es válido. Cuando selecciones un plan nuevo, se iniciará un ciclo de facturación nuevo y se cobrará el monto restante después de aplicar cualquier crédito en la cuenta, si corresponde. Más información sobre actualizar el plan.

Las aplicaciones externas con cargos recurrentes también siguen activas, por lo que conviene desinstalar las que no planeas usar mientras la tienda esté en pausa.

Puedes pausar la tienda en la página Plan, en la sección Configuración del panel de control de Shopify.

Cuando cambies al plan Pause and Build, es posible que el cambio se programe para entrar en vigor al final de tu ciclo de facturación actual, y que el panel de control de Shopify muestre una fecha de entrada en vigor futura. Si necesitas evitar que los clientes hagan pedidos antes de que el cambio entre en vigor, activa el modo privado mientras tanto.

Más información sobre pausar la tienda.