Wegen Urlaubs schließen
Obwohl Shopify keine Urlaubseinstellung hat, gibt es zwei Möglichkeiten, wie du deinen Shop vorübergehend für die Öffentlichkeit schließen kannst, je nachdem, wie lange du den Verkauf pausieren möchtest.
Kurzfristige Lösung: Privaten Modus aktivieren
Um Besucher:innen vorübergehend den Zugriff auf deinen Shop zu verwehren, aktiviere den privaten Modus für deinen Onlineshop. Der private Modus bedeutet, dass Kund:innen ohne ein Passwort die folgenden Aktionen in deinem Shop nicht ausführen können:
- Auf deine Website zugreifen
- Produkte ansehen
- Seiten ansehen
- Bestellungen abschließen
Wenn Kund:innen zu deiner Website navigieren, wird eine Landing Page mit einer Passwortoption zusammen mit einer anpassbaren Nachricht angezeigt, die erklärt, warum der Shop vorübergehend geschlossen ist.
Wenn du den Zugriff auf deinen Shop einschränkst, laufen deine Abonnementgebühren und alle anderen wiederkehrenden Gebühren wie gewohnt weiter.
Mehr Informationen zur Aktivierung des privaten Modus.
Langfristige Lösung: Pause and Build
Mit dem Plan Pause and Build bleibt dein Shop online und für Besucher zugänglich, es werden jedoch die folgenden Vertriebskanäle und kaufbezogenen Funktionen deaktiviert:
- Der Checkout des Onlineshops.
- Der Point of Sale-Kanal.
- Rabatte.
- Wiederherstellung abgebrochener Checkouts.
- Geschenkgutscheine.
- Das Veröffentlichen von Produkten auf Drittanbieter-Integrationen wie Facebook und Google.
Du kannst auf deinen Shopify-Adminbereich zugreifen und deine Produkte oder deinen Onlineshop bearbeiten, aber Kund:innen können keine Käufe tätigen.
Wenn du den Plan Pause and Build auswählst, beträgt deine Abonnementgebühr 9 USD pro Monat. Wenn du die Pause beendest, musst du jedoch einen neuen Plan auswählen, da dein alter Plan nicht mehr gültig ist. Bei Auswahl eines neuen Plans beginnt ein neuer Rechnungszyklus und der Restbetrag wird dir nach Verrechnung etwaiger Gutschriften auf deinem Konto in Rechnung gestellt. Erfahre mehr über die Aktualisierung deines Plans.
Drittanbieter-Apps mit wiederkehrenden Gebühren bleiben ebenfalls aktiv. Du solltest daher alle Apps deinstallieren, die du während der Pause deines Shops nicht verwenden möchtest.
Du kannst deinen Shop auf der Seite Plan im Abschnitt Einstellungen deines Shopify-Adminbereichs pausieren.
Wenn du in das Pause and Build-Abo wechselst, ist die Änderung möglicherweise so geplant, dass sie am Ende deines aktuellen Rechnungszyklus wirksam wird. Im Shopify-Adminbereich wird möglicherweise ein zukünftiges Datum des Inkrafttretens angezeigt. Wenn du verhindern musst, dass Kund:innen vor Inkrafttreten der Änderung Bestellungen aufgeben, aktiviere in der Zwischenzeit den privaten Modus.
Erfahre mehr über das Pausieren deines Shops.